Apple решила возглавить список самых «зеленых» компаний мира

Тренд очистки производства от вредных и токсичных веществ как никогда силен в последнее время и Apple решила сыграть на этом. К тому же причин для такого шага у американской компании более чем достаточно. Apple запустила новый сайт, на страницах которого детально рассказала о влиянии своей продукции на окружающую среду. Причем сухими цифрами, касающимися лишь производства, она не ограничилась, обратив внимание на отказ от использования токсических веществ, материалы корпуса устройств, которые легко поддаются переработке, низкое энергопотребление гаджетов, когда они находятся в режиме ожидания и т. д. Apple даже предоставила информацию о влиянии на окружающую среду ее офисов и магазинов.

Компания объясняет свою новую инициативу желанием показать реальное положение вещей. Возможно, это связано с опубликованными различными компаниями данными об объемах выброса углекислого газа в атмосферу, согласно которым Apple находится в худшем положении, чем, например, Dell и HP (10,2 млн. тонн, против 471 тыс. и 8,4 млн. тонн соответственно). А ведь против последней Greenpeace даже начала целую кампанию.

Apple уверена, что конкуренты не учитывают всех факторов при подсчете объемов выброса углекислого газа в атмосферу, сообщает Electronista. В отличие от компании Стива Джобса (Steve Jobs), они не принимают в расчет весь жизненный цикл продукции и упускают некоторые этапы производства. В противном случае представленные цифры пришлось бы увеличить как минимум в семь раз.