Apple сделала доступными для iPad приложения GarageBand и iMovie

Во время анонса iPad 2 компания Apple также представила пару интересных программных решений. Это обновленная версия iMovie, адаптированная специально для планшета и мобильная версия GarageBand. Сегодня официально начались продажи iPad 2, и к этому событию компания опубликовала новые приложения в App Store.

Apple выпустила GarageBand и iMovie для iPad

GarageBand фактически ставит крест на огромном количестве музыкальных приложений в App Store, адаптированных для iPad. Решение от Apple ориентировано только на планшет. Оно включает десятки виртуальных инструментов, использующих возможности Multi-Touch, акустические и электронные наборы ударных инструментов, 9 усилителей и 10 напольных эффектов для гитары, функцию записи голоса и студию микширования с поддержкой до восьми дорожек. Также пользователь может накладывать ряд забавных аудиоэффектов и использовать в своих работах более 250 комплектных сэмплов. Готовый файл сохраняется в формате AAC и может быть отправлен по почте. Кроме того, планшетная версия GarageBand совместима с ПО для Mac OS X и проект может быть начат на iPad, а завершен на Mac.

Apple выпустила GarageBand и iMovie для iPad

Что касается iMovie, то это уже не новая программа в App Store. Она была анонсирована вместе с iPhone 4, но для планшета оказалось адаптирована впервые. iMovie версии 1.2 стало универсальным приложением, которое можно эффективно использовать на всех современных устройствах под управлением iOS, но часть функций доступна лишь на iPad 2 (первое поколение планшетов Apple не поддерживается). Среди таких редактор точной настройки и аудиоосциллограмма. Также появились возможность многодорожечного монтажа аудио (есть 8 тематических саундтреков и более 50 звуковых эффектов), запись аудио прямо на монтажную линейку, три новых темы для видео (Неон, Простая и CNN iReport), функция размещения HD-видео на YouTube, Facebook, Vimeo и CNN iReport и ряд других особенностей, включая возможность укорачивания в видео-браузере, маркеры и поворот видео. Оба приложения уже доступны в русском разделе App Store по цене в $5 каждое.