Apple снижает зависимость от Samsung и ищет новых поставщиков комплектующих

Как сообщают источники из отрасли производства LCD дисплеев, в скором времени компании Samsung и LG Display могут получить от компании Apple крупный заказ на изготовление улучшенных дисплеев. Которые предназначены для применения в составе планшетов iPad 3.

Новые дисплеи должны обладать более высокой плотностью пикселей, а также обеспечивать улучшенное качество изображения. В настоящее время в одной из своих лабораторий в Китае компания Apple проводит тестирование образцов дисплеев, полученных от Samsung и LG Display. Тестирование планируется завершить до конца третьего квартала этого года. Как ожидается, планшет Apple iPad 3 будет оснащаться дисплеем с разрешением 2048×1536 точек (соотношение сторон 4:3).

Отмечается, что Apple намерена снизить свою зависимость от компании Samsung, которая является поставщиком многих ключевых компонентов для портативных устройств Apple: процессоров, флэш-памяти, чипов оперативной памяти, дисплеев. Поэтому Apple заинтересована в привлечении новых поставщиков некоторых компонентов. В частности, помимо поиска альтернативных поставщиков LCD дисплеев, Apple не планирует переходить на использование OLED (organic light emitting diodes) дисплеев производства Samsung. Кроме того, Apple разместила часть заказов на изготовление чипов памяти у компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Отдельно отмечается, что Apple проводит тестирование будущих версий смартфонов iPhone и планшетов iPad, в которых используются процессоры, изготовленные компанией TSMC. Тем не менее, представители компании Samsung заявляют, что изменение политики заказов компании Apple имеет крайне малое влияние на ее собственный производственный процесс.

Также напомним, в последнее время между Apple и Samsung наблюдается некоторая юридическая конфронтация. Так, в апреле этого года Apple предъявила Samsung иск за копирование дизайна iPhone и iPad, на который корейский производитель ответил собственным судебным разбирательством. Samsung обвинила Apple в нарушении десятка патентов, относящихся к технологиям беспроводной передачи данных и экономии энергии во время этого процесса. Samsung не ограничилась лишь американским судом. Она также разместила аналогичные иски в Корее, Японии и Германии, а в прошлом месяце к списку добавилась еще и Великобритания.