Apple сообщила о своих финансовых достижениях во втором квартале 2011 финансового года

Apple сообщила о своих финансовых достижениях во втором квартале 2011 финансового годаApple провела телеконференцию, посвященную результатам ее деятельности во втором квартале 2011 финансового года, который закончился 26 марта. Судя по предоставленным данным, у компании вновь наблюдается рост практически по всем направлениям. Ее общий доход за квартал составил $24,67 млрд, из которого $5,99 млрд — это чистая прибыль. В аналогичный период прошлого года цифры были меньше — $13,5 млрд и $3,07 млрд соответственно. 59% выручки компания получила за пределами США.

В течение рассматриваемого периода Apple продала 18,6 млн iPhone (на 113% больше, чем в прошлом году, да и прогноз оказался не столь смелым — 16 млн), 4,69 млн iPad (ожидалось, что будет 6,29 млн) и 3,76 млн компьютеров Mac. В последнем случае наблюдался 28-процентный рост в сравнении с прошлым годом. Немаловажную роль в нем сыграло обновление линейки MacBook Air. Но не вся продукция Apple демонстрирует рост в продажах. Люди все меньше внимания уделяют iPod. Во втором финансовом квартале компания продала 9,02 млн плееров, что на 17% меньше, чем в прошлом году. Более половины продаж всех iPod пришлось на iPod touch. Также добавим, что наибольший рост выручки у Apple наблюдается в Азиатско-тихоокеанском регионе — ежегодно он составляет 151%.

Apple не акцентировала внимания на объемах продаж iPad 2 и не выделяла их в отдельную категорию. Тем не менее, компания отметила, что все произведенные за квартал планшеты были распроданы.