Apple стала самой дорогой компанией в США

Apple стала самой дорогой компанией в СШАРыночная капитализация Apple теперь стабильно превышает показатели Exxon Mobil, и таким образом компания Стива Джобса вышла на первое место в рейтинге самых ценных корпораций США.

Еще пару дней назад Apple временно вырвалась на первое место, однако Exxon смогла вернуть себе позицию в тот же день. Тем не менее в среду общая стоимость Apple оценивалась уже в $345,74 млрд, в то время как у Exxon показатель рыночной капитализации составлял $341,47 млрд.

Apple удалось обойти своего конкурента далеко не по всем показателям. Например по уровню прибыли Exon опережает компанию из Купертино в четыре раза.

На текущий момент Apple демонстрирует наилучшие финансовые показатели за всю свою историю. Еще в 2008 году акции компании стоили менее $80, а сейчас оцениваются в $370. Еще более контрастируют современные показатели с девяностыми годами, когда Apple была на грани банкротства. Восстановление компании началось в конце 90-х — начале 2000 годов.

Следом за Apple и Exxon в списке самых ценных компаний США расположились Microsoft ($220 млрд), IBM ($203 млрд), Chevron ($187 млрд) и Google ($185 млрд).