Apple Time Capsule: бэкап по беспроводной сети

На открывшейся сегодня в Сан-Франциско (США) выставке Macworld 2008 компания Apple анонсировала устройство под названием Time Capsule, объединяющее в себе функции беспроводного маршрутизатора и внешнего жесткого диска. Новинка выполнена в компактном корпусе, оформленном в узнаваемом стиле Apple.

Предполагается, что Time Capsule будет использоваться (с помощью функции Time Machine операционной системы Mac OS X Leopard) для автоматического резервного копирования данных, хранящихся на компьютерах и ноутбуках Macintosh, по создаваемой беспроводной сети.

Как маршрутизатор Apple Time Capsule ничем не отличается от устройств из серии AirPort Extreme: содержит 4 порта Gigabit Ethernet (1 — WAN, 3 — LAN), 1 порт USB 2.0 (и может работать в качестве принт-сервера), поддерживает беспроводные сети стандарта 802.11n с защитой WPA/WEP (до 50 пользователей).

Изначально серия Apple Time Capsule будет состоять из двух моделей: младшей, с жестким диском на 500 GB, и старшей, на 1 TB (точнее, на 1000 GB). Их стоимость заявлена на уровне $299 и $499 соответственно. К поставкам Time Capsule компания Apple приступит уже в феврале 2008 года.