Apple улучшила совместимость iWork для iPad с форматами документов Microsoft Office

Apple выпустила обновление для пакета iWork for iPad. В версии 1.2 приложений Numbers, Keynote и Pages была улучшена поддержка некоторых форматов файлов, добавлена возможность передачи файлов на удаленные сервера и улучшен экспорт документов в форматы Microsoft Office.

Все приложения теперь могут обмениваться файлами с хранилищем iDisk. Пользователи, не имеющие подписки на платный сервис MobileMe, который и предоставляет возможность работы с iDisk, могут воспользоваться протоколом WebDAV для работы с удаленными серверами.

Приложение Pages и ранее поддерживало формат Microsoft Word (DOC), однако две другие программы, входящие в состав iWork, только сейчас получили поддержку экспорта в документы, совместимые с Microsoft Office. Numbers, соответственно, научился экспортировать в Excel (XLS), а Keynote – в PowerPoint (PPT). Все перечисленные программы теперь также экспортируют документы в новые форматы быстрее и стабильнее, чем раньше.

В Numbers 1.2, помимо этого, появилась поддержка открытия CSV файлов, созданных в других приложениях, включая системный почтовый клиент Mail. В Pages 1.2 появилась опция отображения количества слов в документе.