Apple улучшит подсветку ЖК-дисплеев с помощью солнца

Apple продолжает патентовать интересные идеи для их дальнейшего использования в своей технике. Так, вслед за патентом для создания виртуальной тактильной клавиатуры и применения рамки планшета в качестве элемента управления компания из Купертино предложила использовать доступные источники света для улучшения качества подсветки дисплеев в портативной технике.

В частности, речь идет о солнце, централизованных системах городского освещения или же осветительных приборах в помещениях. Все эти источники света Apple планирует задействовать для подсветки ЖК-дисплеев двумя способами. Один из них заключается в размещении специального светоулавливающего элемента на задней крышке ноутбука, телефона, медиаплеера, планшета и любого другого гажета. В таком случае необходимо, чтобы свет имел прямой доступ к этому модулю. Второй способ предполагает использование отражателя, который будет направлять световой поток в необходимую сторону.

Появление описанных функций в коммерческих устройствах позволит не только улучшить поведение их дисплеев на солнце, но также уменьшить общий уровень энергопотребления. Ведь больше всего заряда аккумулятора расходует дисплей, особенно когда он работает с максимальной яркостью, которая устанавливается при использовании устройства на улице. В противном случае что-либо рассмотреть на экране становится проблематично. К тому же уменьшение энергопотребления портативными устройствами даст производителям возможность устанавливать в них более компактные аккумуляторы и уменьшить габариты гаджетов.