Apple в ЕС хочет засудить и Motorola из-за дизайна планшетов Xoom

Только вчера сообщалось, что Региональный суд Дюссельдорфа издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android в результате рассмотрения иска компании Apple. Компания Samsung обвинялась в копировании различных элементов дизайна и пользовательского интерфейса из продуктов на базе iOS. В результате, продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 были приостановлены почти на всей территории Европейского союза.

Apple подала иск в суд в ЕС против Motorola из-за дизайна планшетов Xoom

Теперь же стало известно, что компания Apple подала аналогичный иск в тот же суд против компании Motorola. В данном иске Motorola обвиняется в копировании дизайна продуктов Apple в своих планшетах Xoom. Однако пока не известно, включено ли в иск требование установить запрет на продажу планшетов Motorola Xoom по всей территории ЕС. Следует отметить, что кроме этого судебного разбирательства между компаниями Apple и Motorola в настоящее время также происходит юридическое противостояние в США из-за незаконного использования более 40 патентов. Так, в октябре прошлого года Motorola обвинила Apple в нарушении 18 ее патентов в компьютерах Maс и мобильных устройствах, работающих под управлением iOS. Уже через несколько недель Apple выступила со встречным иском, обвинив компанию Motorola в незаконном использовании ее патентов в некоторых смартфонах.

Кроме того, стало известно, что немногим ранее компания Apple подала еще один иск против местного производителя планшетов — компании JAY-tech. Этот иск был удовлетворен, и на продажи планшетов производства JAY-tech был наложен запрет.