Apple ведет переговоры с австралийскими медиакомпаниями относительно своего планшета

Факт того, что Apple занимается разработкой планшетного ПК уже давно не является секретом или ничем не подтвержденным слухом. К тому же известно, что в отличие от Microsoft Courier, Apple Tablet позиционируется как портативное развлекательное устройство, хотя это будет нечто большее, чем увеличенная копия iPod touch.

Очередное косвенное подтверждение об активном ведении работ над новым продуктом поступили от австралийских медиакомпаний, сообщает информационный ресурс smh.com.au. Предполагается, что релиз устройства состоится в начале следующего года. Внешне оно похоже на iPhone, но аппарат не столь портативен, чтобы помещаться в кармане, хотя и достаточно компактен для ношения в небольшой сумке. Ориентирован он на пользователей, желающих комфортно в пути заниматься веб-серфингом, просмотром фильмов, чтением книг, журналов и новостей.

Согласно данным smh.com.au, Apple отправила австралийским медиакомпаниям спецификации Tablet и предложила им подумать над расширением своего бизнеса и предоставления специализированного контента для этого устройства. В данном случае можно вспомнить и о новом формате музыкальных альбомов, известном как Cocktail, разрабатываемом американской компанией.