Apple внедрила инструменты борьбы с вирусами в Snow Leopard

Компания Apple позиционирует свою операционную систему Mac OS X как безопасный инструмент, которому не страшны вирусы. Тем не менее, ничего идеального в этом мире нет, и даже построенная на базе Unix ОС уязвима перед разного рода программными атаками, что уже было доказано кибермошенниками.

С каждым обновлением своей операционной системы американская компания улучшает ее защиту от вирусных атак. Более того, в Mac OS X 10.6 Snow Leopard Apple внедрила средство автоматической поверки устанавливаемых программных пакетов. Это приложение направлено на защиту компьютера от известного вредоносного ПО, которое может быть занесено вместе с пиратскими версиями программ.

Как сообщает обозреватель ZDNet Райан Нараин (Ryan Naraine), данное средство автоматической поверки устанавливаемых программных пакетов не использует бесплатный движок поиска вирусного кода ClamAV. Это означает, что, возможно, Apple заключила соглашение с коммерческим разработчиком антивирусного ПО, либо самостоятельно создала этот модуль.

Интересен тот факт, что вирусы уже распространяются не только в рамках персональных компьютеров, но также роутеров, модемов и мобильных телефонов. К тому же, последние оказались под угрозой ботнета.