Apple заблокировала торрент-клиент IS Drive в App Store

Apple заблокировала торрент-клиент IS Drive в App StoreПрограмма IS Drive, попавшая несколько дней назад в Apple App Store, подняла массу обсуждений, поскольку являлась первой утилитой в магазине приложений Apple, позволяющей работать с торрент сетями. Ранее Apple уже отклоняла несколько подобных программ, например Drivetrain и µTorrent. Однако, как оказалось, IS Drive не стала исключением, и продержалась на сайте компании совсем недолго. На данный момент утилита уже недоступна для загрузки. Как заявляет разработчик программы, он связывался с Apple и судя по тону разговора, ему не удастся переубедить компанию вернуть IS Drive в App Store.

IS Drive давал пользователям возможность работать с сервисом для хранения изображений и видео ImageShack, который предусматривает и возможность использования функции ImageShack Drive для премиум-пользователей. Последняя позволяет работать с торрент протоколом. IS Drive поддерживает P2P сети не только через ImageShack, но также умеет работать и с другими популярными сайтами.

У Apple есть довольно расплывчатый пункт, в котором говорится о том, что «приложения, позволяющие незаконно передавать файлы не будут допущены в App Store». Как резонно заметил разработчик IS Drive, если следовать этой политике, то браузер Apple Safari также следовало бы исключить, поскольку он точно также позволяет скачивать нелегальные файлы из Сети. Кроме того ImageShack Drive является платной функцией, и пользователи, предпочитающие получать все бесплатно, не стали бы сперва отдавать деньги за дополнительный сервис.