Apple заканчивает работу над тонким 15-дюймовым ноутбуком

В Apple кипит работа над новым сверхтонким ноутбуком с 15-дюймовым дисплеем, сообщает MacRumors. Пока нет сведений, к какой линейке компания отнесет устройство — MacBook Air или же MacBook Pro, но известно, что аппарат находится в финальной стадии тестирования.

Apple заканчивает работу над тонким 15-дюймовым ноутбуком

Когда Apple анонсировала MacBook Air второго поколения, исполнительный директор компании, Стив Джобс, сказал, что «это будущее ноутбуков Mac». С тех пор произошли серьезные изменения в линейке. Компания обновила начинку в своих «самых тонких и легких» ноутбуках, что сделало их прямыми конкурентами 13-дюймового MacBook Pro 2011 года и любых моделей прошлых лет. А неизменная ценовая политика сделала выпуск MacBook с белым поликарбонатным корпусом невыгодным, и Apple отказалась от этой модели.

Информация о тонком 15-дюймовом ноутбуке Mac намекает на то, что в ассортименте компании вновь произойдут серьезные изменения, и они явно относятся к модельному ряду MacBook Pro. Косвенно это подтверждают опубликованные TUAW данные о тонкой 17-дюймовой модели. Технические характеристики устройств пока неизвестны, но если судить по практике Apple переноса дизайна Air в другие модели ноутбуков, то некоторые предположения напрашиваются сами собой. В частности, ради уменьшения толщины ноутбуков компания явно избавится от оптического привода, а вместо механического винчестера будет использован SSD, либо эти накопители могут работать одновременно: твердотельный — как основной системный раздел, а HDD — в качестве файлового хранилища.

Apple заканчивает работу над тонким 15-дюймовым ноутбуком

Дата релиза новинок пока тоже остается тайной. Буквально на прошлой неделе компания обновила линейку MacBook Air и Mac mini, соответственно скорого анонса новых 15- и 17-дюймовых моделей ждать не стоит. Кроме того, последнее обновление линейки MacBook Prо произошло в феврале. Обычно Apple модернизирует свои продукты каждые 8-12 месяцев, то есть наиболее вероятной датой выпуска новинок является конец текущего года (время праздничного бума в торговых сетях) или же начало следующего.