Apple заключила соглашение с одним из разработчиков «жидкого металла»

Apple заключила соглашение с калифорнийской компанией Liquidmetal Technologies, по условиям которого она может использовать интеллектуальную собственность последней в своих продуктах. Liquidmetal Technologies является одним из разработчиков так называемого «жидкого металла». Именно она первой добилась создания аморфного металлического сплава, который достаточно прост в производстве и вполне дешев для его применения в потребительском секторе.

Эта сделка крайне выгодна для Apple и позволит ей оснастить свои устройства более качественными корпусами, а возможно, компания Стива Джобса найдет и другое применение разработкам партнера. В частности, «жидкий металл» от Liquidmetal Technologies тверже нержавеющей стали, прочнее большинства используемых в потребительском секторе титановых сплавов, при этом он легче, не поддается коррозии, его сложно поцарапать и он в 2-3 раза устойчивее к деформации, чем обычные металлы, например, алюминий. Таким образом, можно создать тонкий и при этом прочный корпус. К тому же есть возможность упростить производство тех же корпусов Unibody, вытачивающихся из цельного куска алюминия. В случае с «жидким металлом» достаточно его лишь залить в форму, и после охлаждения заготовки дополнительная обработка или шлифовка ей уже не нужна.

Кстати, Apple не первой будет использовать высокотехнологичные сплавы Liquid Metal в потребительской электронике. Ранее подобный опыт имелся у Samsung.