Apple занялась внедрением инноваций в сфере цифровой фотосъемки

Очередной патент Apple, недавно опубликованный Бюро патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office, USPTO), освещает новую для компании область цифровой фотографии. В данном случае Apple решила доработать встроенную в фотокамеру или портативное устройство с фотомодулем вспышку.

Компания предложила расширить функциональность вспышки, добавив возможность изменять силу и направленность светового потока. Ведь в определенных условиях съемки и с применением разных объективов стандартная вспышка дает разный результат. Например, снимок может быть хорошо освещен в центре, но слабо по краям, в итоге детали там будут утеряны. Или же при использовании оптического увеличения свет от вспышки просто не достигнет фотографируемого объекта либо будет слишком слаб для получения приемлемого результата.

Чтобы избежать таких ситуаций Apple планирует оснастить вспышку дополнительной конструкцией, наподобие объектива, которая позволит фокусировать и направлять свет в определенное место. Более того, объектив фотокамеры и модернизированную вспышку можно объединить, что бы настройки последней определялись автоматически в зависимости от параметров объектива.

В случае с портативными устройствами с сенсорным дисплеем или же фотокамер с аналогичным экраном, можно также использовать ручное управление вспышкой, когда пользователь самостоятельно указывает на экране место, в которое необходимо направить максимум светового потока. Напомним, что ранее Apple запатентовала размещение солнечной батареи под сенсорным экраном и предложила методы объединения интерфейсов Mac OS X и iOS.