Apple запатентовала идею использования рамки планшета в качестве элемента управления

Apple зарегистрировала новый патент, приоткрывающий завесу тайны над будущими поколениями iPad. Компания из Купертино запатентовала идею применения рамки планшета в качестве полноценного элемента управления. Она предлагает расширить сенсорную панель за пределы дисплея и использовать ее для улучшения пользовательского интерфейса.

Как сообщает Patently Apple, органы управления, реализованные на рамке, могут быть видимыми или скрытыми. Например, ее можно использовать для прокрутки страниц в веб-браузере, вызова меню нажатием в определенных областях и т. д.

Также при использовании сенсорной рамки на экране могут появляться адаптированные меню, указывающие, на какую область надо нажимать для получения определенного эффекта. В частности, это удобно для игр или управления медиаплеером, когда планшет держится в двух руках, и для выполнения определенного действия достаточно провести большим пальцем по рамке.

Такой интерфейс может работать как в портретном, так и в ландшафтном режиме. При развороте планшета будет меняться и расположение органов управления. Что касается методов активации сенсорной рамки, то рассматриваются многие варианты: может учитываться площадь нажатия, время удержания пальца на сенсоре и другие.