Apple запатентовала разъем MagSafe для iOS-устройств

Apple получила ряд новых патентов, и описанные в некоторых из них технологии используются уже не первый год. Например, в одном из патентов показана схема крепления гибких электронных компонентов к подложке сенсорной панели. Этот метод компания применяет в дисплеях для портативных устройств с поддержкой Multi-Touch, а заявка на патент была подана еще в 2007 году. Но намного интересней в перспективе оказался патент 7,997,906, в котором описан фирменный разъем MagSafe, применяемый в портативной технике типа iPad и iPhone. Напомним, что на данный момент такой разъем используется компанией в ноутбуках, и он является намного более интересной альтернативой стандартным штекерам.

Apple запатентовала разъем MagSafe для iOS-устройств

Конструкция MagSafe проста: в коннекторе и в гнезде установлены магниты, удерживающие компоненты вместе. Подключать и отсоединять шнур MagSafe удобнее и быстрее, чем стандартный коннектор, плюс если случайно задеть провод питания, то он легко отсоединится от ноутбука без негативных последствий для последнего. В случае со стандартной системой подключения блока питания к лэптопу такое происшествие может привести к падению устройства. Заявка на патент 7,997,906 была подана в октябре 2010 года.

Также компания получила патенты на дизайн оригинального iPod и iPod nano и на пользовательский интерфейс для iTunes в iOS устройствах.