Apple зарегистрировала патент для создания виртуальной тактильной клавиатуры

Apple зарегистрировала патент на технологию Articulating frame, позволяющую изменять рельеф поверхности электронных устройств. К примеру на дисплее устройства могут появляться небольшие точки, подобные тем, которые используются в клавиатуре для быстрого нахождения нужного положения пальцев при наборе.

Плоская поверхность, а также отсутствие тактильной связи — это два главных неудобства, с которыми приходится сталкиваться пользователям при использовании виртуальных экранных клавиатур. Патент Apple в рамках одного устройства позволяет создавать условия, удобные как для ввода команд с помощью жестов (плоский, гладкий экран), так и для печати текста («зацепки» для каждой клавиши, тактильные ощущения при нажатии).

В режиме набора текста на экране будут появляться специальные отметки, исчезающие после окончания печати. Articulating frame также позволяет формировать вогнутость в виртуальных клавишах, как на натуральной клавиатуре, и создавать обратную связь, чтобы пользователь ощущал  нажатие клавиш. Виртуальные клавиши будут более чувствительны в центре и, наоборот, будут сложнее поддаваться нажатию на периферии, таким образом будет уменьшено количество ошибок.

Главным претендентом на использование новой технологии является Apple Tablet, который может быть показан в следующем месяце.