Applied Materials совершает революцию в производстве солнечных батарей

Компания Applied Materials представила технологическую линию Applied SunFab Thin Film Line — по ее утверждению, первый и единственный в мире полностью завершенный производственный комплекс для выпуска тонкопленочных фотоэлектрических модулей из кремния с использованием стеклянных панелей площадью 5,7 м2 — что в четыре раза больше, чем у самых крупных заготовок, применявшихся в отрасли ранее.

Утверждается, что технология, разработанная Applied Materials, определяет новый стандарт для индустрии, позволяющий быстро развертывать мощности для изготовления модулей солнечных батарей с наименьшей себестоимостью — до 20% меньше, чем у альтернативных решений.

Линия Applied SunFab Thin Film Line расчитана на выпуск за год такого количества элементов питания (одиночных и с тандемным подключением), которое способно генерировать до 75 МВт энергии. Максимальный эффект от ее внедрения обеспечивают службы интегрированной поддержки SunFab Service, обеспечивающие быстрое налаживание массового производства и оптимизацию эффективности работы технологической линии.

Компания уже заключила многочисленные контракты на поставку Applied SunFab Thin Film Line с европейскими и азиатскими компаниями.