Apricorn обновила линейку USB-накопителей с цифровым замком

В прошлом году калифорнийская компания Apricorn анонсировала уникальный USB-накопитель на базе HDD — Aegis Padlock Secure Drive. Это устройство выделялось не только наличием аппаратной системы шифрования данных, но и цифровым замком. То есть, для доступа к личному контенту необходимо было ввести код на аппаратной цифровой клавиатуре, расположенной на корпусе гаджета. Теперь же Apricorn обновила линейку этих необычных устройств несколькими новыми моделями в серии Aegis Padlock Pro.

В сравнении с прошлогодними моделями устройства перетерпели ряд серьезных изменений. В частности, появился дополнительный порт eSATA, обеспечивающий повышенную скорость обмена данными в сравнении с USB 2.0. Кроме того, увеличилась максимальная емкость HDD-версии до 640 ГБ, плюс есть варианты объемом 250 и 500 ГБ. Также Apricorn предлагает модели Aegis Padlock Pro с SSD-накопителем емкостью 128 или 256 ГБ. Цена таких решений составляет $420 и $800 соответственно. Стоимость защищенных накопителей на базе традиционных винчестеров варьируется от $130 до $200.

Добавим, что в новых моделях применяется система шифрования информации по алгоритму AES с 256-битным ключом. Скорость передачи данных в HDD-версиях Aegis Padlock Pro при подключении через eSATA достигает 90 МБ/с, в SSD-вариантах — 219 МБ/с.