Apricorn представила док-станцию 3-в-1 для нетбуков

Компания Apricorn подготовила к выпуску док-станцию, предназначенную для совместного использования с нетбуками и ультратонкими ноутбуками. Ее применение позволяет существенно расширить функциональные возможности таких портативных устройств. Данная новинка получила название Aegis NetDock.

Представленное устройство представляет собой компактный блок, который выполняет три функции. Он содержит 8-скоростной пишущий оптический привод DVD, встроенный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 500 ГБ и USB-хаб на четыре порта USB 2.0. При этом два порта USB 2.0 активируются только при подключении к ним каких-либо устройств, а два оставшихся порта постоянно активированы и могут применяться для зарядки аккумуляторов мобильных телефонов и MP3-плееров. Для подключения к нетбукам или ноутбукам предназначен интерфейс USB 2.0. Новинка получает энергию от внешнего блока питания. Такая модель поставляется с дополнительным программным обеспечением, которое позволяет использовать ее в качестве хранилища информации, мультимедийного центра, сервера для архивации данных с подключенных компьютеров или из сети Интернет (например, осуществлять копирование всего содержимого сайта на жесткий диск). При этом поддерживается работа с несколькими компьютерами.

Док-станция Apricorn Aegis NetDock уже доступна в продаже по цене $190 (вместе с жестким диском емкостью 500 ГБ) или $90 (без жесткого диска).