Apricorn создала внешний накопитель с цифровым замком

Калифорнийская компания Apricorn создала необычный внешний накопитель Aegis Padlock Secure Drive, предназначенный для пользователей, которые часто переносят с собой важную информацию. Для работы с ним не понадобится установка и настройка дополнительного ПО. Специальная панель с цифровыми клавишами это все что необходимо пользователю для получения доступа к личной информации с помощью уникального пин-кода.

Накопитель оборудован небольшим удлинителем и подключается к компьютеру по USB интерфейсу. Из методов шифрования на выбор доступно кодирование данных с помощью 128 или 256 AES ключа. Все это происходит в режиме реального времени и незаметно пользователю.

В накопителе используется технология Extensive Shock Mounting, предохраняющая винчестер от повреждений во время падения и ударов. Изначально Aegis Padlock Secure Drive разрабатывался для корпоративного сектора, однако сейчас рассматривается возможность его использования в государственных и военных структурах.

Новинка доступна в модификациях от 250 до 500 ГБ. Младшая модель с 128 битным шифрованием и объемом памяти 250 ГБ стоит $100. Версия с удвоенной емкостью и 256 битным ключом обойдется в $160.