Archos 70b: конкурент планшетам от Amazon и Barnes & Noble

Релиз планшетов Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet в определенном смысле взорвал рынок, так как предлагаются эти устройства не за привычные $400-500, а за $200-250 и при этом обладают очень хорошими характеристиками. По цене с ними могут конкурировать только китайские решения от слабо известных производителей. Тем не менее, постепенно начинают подтягиваться и довольно популярные на мировом рынке компании. Например, в данном случае недорогой и при этом интересный планшет предложила Archos.

Archos 70b является первым планшетом от данного производителя, который работает под управлением Android 3.2 Honeycomb и при этом стоит дешевле $200, если точнее, то $199. Хотя, стоит учитывать тот факт, что упомянутая цена актуальна для США, но не для Украины. За эту относительно небольшую сумму французский производитель предлагает планшет с 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью, 1,2-гигагерцовым процессором (точная модель пока не названа), 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, слотом для карт microSD, модулем Wi-Fi и выходом HDMI.

Также стоит обратить внимание на фирменное ПО для воспроизведения медиафайлов. Ранее Archos специализировалась на выпуске портативных медиаплееров и теперь оснащает свои планшеты качественным приложением, поддерживающим большинство популярных форматов аудио и видео. Кроме того, в отличие от конкурентов производства Amazon и B&N, Archos 70b предлагает полноценную версию мобильной ОС от Google с доступом в Android Market. В продажу новинка поступит в январе следующего года.