Archos начала поставки DECT-телефона на базе Android

Компания Archos выпустила оригинальный смартфон на базе операционной системы Google Android, который не является мобильным решением, а предназначен для использования в качестве домашнего стационарного аппарата. Данная новинка получила название Smart Home Phone. Напомним, она была анонсирована еще в середине прошлого года, но лишь сейчас поступила в продажу.

Представленное устройство включает базовую станцию, подключаемую к телефонной сети, и мобильную трубку. В данном случае для организации связи используется технология DECT с частотой 1,9 ГГц. Радиотелефон Archos Smart Home Phone выполнен в компактном корпусе, он имеет размеры 126х61х11 мм и массу 90 г. При этом, он оснащается 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 272х480 точек, процессором OMAP 3630, работающим на частоте 1 ГГц, встроенной флэш-памятью объемом 8 ГБ. Дополнительно данная модель несет на борту слот для карт памяти формата MicroSD, веб-камеру на лицевой панели, интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi b/g/n, порт Micro USB 2.0 и 3,5-миллиметровый звуковой разъем. Устройство работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo). Представленная новинка не имеет доступа к магазину приложений Android Market, а для загрузки приложений используется сервис Appslib.

Новый домашний смартфон Archos Smart Home Phone уже поступил в продажу в Великобритании по цене £130 (около 1620 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены новинки на территории Украины пока не сообщается.