Archos подробно рассказала о DECT-телефоне на базе ОС Android

Анонсированный еще летом этого года необычный DECT-телефон Archos 35 Smart Home постепенно подбирается к коммерческому релизу, о чем говорит публикация его детальных характеристик на официальном сайте. Устройство интересно в первую очередь тем, что в качестве операционной системы использует Android, что уже само по себе необычно для бытовых телефонов. Кроме того, Archos 35 Smart Home внешне очень похож на традиционный сенсорный моноблок, а не на более привычную для такого рода аппарата трубку с кнопками.

Новинка совместима с наземными телефонными линиями и ADSL-маршрутизаторами, использует частоту DECT 1,9 ГГц и оснащается 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 272х480 точек. Работает она под управлением ОС Android 2.2 и способна запускать совместимые приложения, хотя доступа к Android Market нет (но ничто не мешает установить APK-файл через веб-браузер, который в телефоне есть). Для подключения к Интернету используется Wi-Fi.

Так как Archos 35 Smart Home не содержит стандартного набора сервисов Google, то контакты придется переносить через фирменное приложение для ПК (поддерживаются ОС Windows и OS X), соединив с ним предварительно телефон (в последнем есть порт micro-USB). Встроенной флэш-памяти в аппарате 8 ГБ, и ее можно расширить с помощью карт microSD. Гаджет понимает массу популярных медиаформатов, включая MPEG4, MP3, WAV, FLAC, OGG, и дополнительное дисковое пространство лишним не будет. Встроенная VGA-камера и микрофон позволяют использовать телефон в качестве Skype-терминала. Рекомендованная стоимость технологичного бытового аксессуара составляет $160 (1285 грн).