Archos анонсировала шесть медиаплееров в серии Vision

Компания Archos на выставке CeBIT 2010 анонсировала новую серию медиаплееров под названием Vision.

Наиболее интересный аппарат A30VC является прямым конкурентом Apple iPod nano 5G и придет на смену модели Archos 3. Устройство обладает 3-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой. В отличие от продукта Apple, новинка способна не только записывать видео, но и делать фотоснимки. Также в аппарате есть FM-трансмиттер, микрофон и 8 ГБ флэш-памяти. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для 14 часов прослушивания музыки без подзарядки. Рекомендованная стоимость Archos Vision A30VC составляет $120.

ARCHOS Vision A24VB является аналогичным аппаратом, но с обычным 2,4-дюймовым дисплеем и не оснащается FM-трансмиттером. При этом и цена у него ниже на $25.

Очень компактный плеер Vision A14VG, обладает 1,4-дюймовым цветным ЖК-дисплеем и, несмотря на свои габариты, он может помимо музыки воспроизводить фотографии и видео. В устройстве есть 4 ГБ флэш-памяти, FM-приемник, диктофон. Его вес составляет всего 24 г, цена — $45.

Archos Vision A15VS и Vision A18VB являются традиционными портативными плеерами с аппаратными органами управления, 1,5- и 1,8-дюймовыми дисплеями соответственно и поддержкой музыкальных форматов MP3, WAV, FALC, APE и WMA. Первое устройство комплектуется 4 ГБ флэш-памяти, второе — 8 ГБ. Известно, что в автономном режиме Vision A18VB может проработать до 12 часов. Цена новинок — $55 и $70 соответственно.

Archos Vision A43VB обладает самым крупным среди всех рассмотренных плееров ЖК-дисплеем с диагональю 4,3 дюймов. При желании изображение с устройства можно вывести на экран телевизора через специальный кабель. Будет ли он поставляться в комплекте или придется докупать отдельно — не известно. В гаджете есть 8 ГБ встроенной памяти и слот microSD. В режиме воспроизведения музыки он может проработать до 30 часов без подзарядки. Рекомендованная стоимость Vision A43VB находится в пределах $135.

Стоит отметить, что цены у новых плееров Archos довольно демократичны, что также можно сказать и о недавно анонсированных интернет-планшетах этой французской компании.