Archos анонсировала веб-радио и DECT телефон на базе Android

Компания Archos после недавнего обновления своего первого планшетного компьютера анонсировала выпуск двух оригинальных устройств, основанных на операционной системе Google Android: веб-радио и домашнего телефона стандарта DECT.

Archos анонсировала веб-радио и DECT телефон на базе Android

Веб-радио ARCHOS 35 Home Connect позволяет осуществлять потоковое вещание радио и музыкальных композиций в любом месте дома, а также за его пределами на небольшом удалении. Устройство оснащается модулем беспроводной связи Wi-Fi и способно воспроизводить радиотрансляции и музыку в рамках покрытия локальной беспроводной сети. По заверениям производителя, новинка обеспечивает высокое качество звучания. Более подробные технические характеристики устройства пока не сообщаются. Телефон ARCHOS 35 Smart Home Phone обеспечивает функциональность смартфона в привычных домашних телефонах. Например, устройство способно отображать фотографию абонента, если его данные внесены в телефонную книгу. Также доступна возможность работы с электронной почтой или веб-сайтами без включения компьютера. Кроме того, пользователь имеет возможность загружать приложения, которые еще более расширяют возможности аппарата, например, можно получать данные о прогнозе погоды, новости, играть в игры. В обеих новинках на передних панелях реализованы веб-камеры, что позволяет осуществлять видеозвонки или наблюдение за комнатой.

Ожидается, что новые устройства ARCHOS 35 Home Connect и ARCHOS 35 Smart Home Phone поступят в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене около $150 (около 1200 грн) и $160 (около 1280 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен данных устройств в Украине пока не сообщается.