Archos представила два недорогих мультимедийных планшета

Сведения о том, что Archos готовит два новых мультимедийных планшета, теперь подтвердились официально. Оба устройства построены на базе не самой скоростной платформы ARM9, но при этом они обладают небольшой толщиной (всего 12 мм) и хорошей автономностью.

Archos 7 предлагает 7-дюймовым ЖК-дисплей и процессор с частотой 600 МГц. Вес новинки составляет всего 350 г, и ее можно использовать как для веб-серфинга, так и для просмотра видео, фотографий и прослушивания музыки. В устройстве есть от 2 до 8 ГБ флеш-памяти для хранения пользовательского контента и модуль Wi-Fi. В режиме просмотра видео аппарат может проработать до семи часов без подзарядки, прослушивания аудио — до 44 часов. В зависимости от объема встроенной памяти цена Archos 7 составит $200 или $240. В продаже планшет появится в апреле этого года.

Archos 8 выполнен в формате цифровой фоторамки, но обладает всеми возможностями 7-дюймового планшета. При этом в устройстве установлены 8-дюймовый ЖК-дисплей и 4 ГБ флеш-памяти. Его вес составляет 400 г, а стоимость — $200. На прилавки магазинов аппарат поступит в мае текущего года.

Кроме того, летом Archos планирует выпустить целую линейку гаджетов с дисплями с диагональю от 3 до 10 дюймов, в основе которых лежит более производительный процессор ARM Cortex с частотой до 1 ГГц, сообщает UMPCPortal. Напомним, что в ассортименте компании также есть планшетный ПК Archos 9 на базе Intel Atom.