Archos представила два планшета Arnova 8 и Arnova 10

В то время как Motorola, Samsung и ряд других компаний предлагают дорогие планшеты, Archos решила занять нишу бюджетных устройств такого рода и вполне может потеснить в ней безымянных китайских производителей.

Archos представила два недорогих планшета Arnova 8 и Arnova 10

В частности, компания представила два новых планшета ценой до $200. Arnova 8 оснащается 8-дюймовым дисплеем с резистивной сенсорной панелью и соотношением сторон 4:3 (разрешение — 800х600 точек). В основе устройства лежит не самый мощный процессор Rockchip RK2818 с частотой 600 МГц, но его возможностей вполне достаточно для воспроизведения SD-видео и использования гаджета в качестве интернет-планшета. Работает аппарат под управлением Android 2.1, а в будущем Archos обещает выпустить прошивку на основе Android 2.3. Планшет поставляется с картой памяти microSD емкостью 8 ГБ и модулем Wi-Fi по цене $150.

Arnova 10 отличается лишь дисплеем с увеличенными диагональю и разрешением: 10,1 дюймов, 1024х600 точек. Что касается автономности устройств, то в режиме воспроизведения музыки они могут проработать до 22 часов, видео — до 6 часов. Как и другие продукты Archos, новинки поставляются с богатым набором кодеков и способны воспроизводить большинство популярных медиаформатов, включая FLAC и AVI.

Но компания не будет ограничиваться выпуском данных устройств в одном варианте конфигурации. В апреле этого она планирует обновить планшеты, оснастив их емкостными сенсорными панелями и процессором ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц при сохранении цены. Кстати, стоимость Arnova 10 составляет $200. Поставки новинок уже начались.