Archos представила планшетный компьютер на Windows 7

На ежегодном мероприятии ArchosLounge, которое проводится компанией Archos во Франции, производитель представил новый продукт — Archos 9. Как и предшественники — Archos 5 и Archos 7 — гаджет обладает функциональностью интернет-планшета и медиаплеера, но, в отличие от них, является полноценным планшетным ПК, работающим под управлением Windows 7.

Напоминая по форме другие устройства серии, Archos 9 комплектуется более крупным 9-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровым ТВ-тюнером стандарта DVB-T. Кстати, для реализации данной функции в Archos 5 было выпущено отдельное устройство TV Snap-on. О характеристиках планшетного ПК Archos пока известно не много. В основе изделия лежит процессор Intel Atom Z515, работающий на частоте 1,2 ГГц и способный для экономии энергии опускать ее до 800 МГц. В качестве накопителя использован 80-гигабайтный жесткий диск. Толщина гаджета составляет 16 мм, а вес — 800 г.

Стоит обратить внимание, что для работы с интерфейсом Windows 7 в устройстве имеется не только сенсорный дисплей, но и встроенный оптический трекпоинт. На прилавки магазинов Archos 9 попадет сразу после официального релиза Windows 7, то есть в октябре этого года. Стоимость изделия составляет €450.