Archos представила производительные планшеты с Android 3.1 и HDD

Еще в марте компания Archos рассказала о своих планах относительно дальнейшего развития планшетного бизнеса и выпуска технологичных и мощных устройств. Теперь такие оказались анонсированы официально.

Archos представила мощные планшеты с Android 3.1 и HDD

Archos представила мощные планшеты с Android 3.1 и HDD

Французский разработчик не поскупился на комплектующие и предложил очень интересные решения по разумной цене. Так, ассортимент планшетов Archos пополнится двумя моделями: 80 G9 и 101 G9. Обе новинки оснащаются 2-ядерным процессором OMAP 4 с частотой 1,5 ГГц (построен на базе ARC Cortex-A9) и 250-гигабайтным винчестером Seagate Momentus Thin, который отличается маленькой толщиной, составляющей всего 7 мм. Стоит отметить, что компания ничего не сказала об автономности планшетов, что вызывает некоторые опасения, ведь HDD потребляет значительно больше энергии, чем флэш-накопитель.

Archos представила мощные планшеты с Android 3.1 и HDD

Archos представила мощные планшеты с Android 3.1 и HDD

Модель 80 G9 оснащается 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 пикселов, а 101 G9 — 10,1-дюймовым с разрешением 1280х800 точек. Устройства работают под управлением операционной системы Google Android 3.1. Среди интересных особенностей отметим поддержку воспроизведения видео в разрешении 1080p и выход HDMI. Оба эти компонента будут в данном случае не лишними, так как объем дискового пространства позволяет легко записать на планшет пару десятков FullHD фильмов.

Archos представила мощные планшеты с Android 3.1 и HDD

Кроме того, имеется полноценный порт USB, и он может использоваться не только для подключения внешних накопителей. Специально для 80 G9 и 101 G9 компания разработала USB 3G-модем, который обойдется желающим в $49 (390 грн). В продажу планшеты поступят в сентябре по цене $280 (2240 грн) и $350 (2800 грн) соответственно. Также планируется релиз аналогичных планшетов с 16 ГБ флэш-памяти и слотом microSD вместо жесткого диска, но их цена пока неизвестна. Напомним, что недавно интересный планшет анонсировала и компания Huawei и, вполне возможно, что по цене он также будет выглядеть интереснее более именитых конкурентов.