Archos создала необычные радиочасы Arnova

Компания Archos в первую очередь известна как производитель портативных медиаплееров и планшетов, хотя иногда она проводит интересные эксперименты. Из таких можно вспомнить 13,3-дюймовый нетбук 133 PC и один из первых мультимедийных планшетов на рынке на базе Windows 7 — Archos 9. Очередным продуктом, не вписывающимся в привычный ассортимент французской компании, стали радиочасы Arnova.

Новый продукт Archos оказался не планшетом

От аналогичной продукции конкурентов новинку отличают сразу несколько особенностей. Она оснащена 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, через который происходит не только взаимодействие с интерфейсом, но также просмотр веб-ТВ. Компания обещает доступ к 1500 ТВ-каналам по всему миру и к 12 тыс. оналйновых радиостанций.

Новый продукт Archos оказался не планшетом

Устройство обладает парой динамиков, но об их характеристиках пока данных нет. Функциональность будильника традиционна для такого рода устройств и пользователь может составить для себя целый график побудки. Также Arnova поддерживает наиболее популярные форматы аудио и видео (AVI, MPEG-4, FLV, MP3, WMA, WAV, AAC и FLAC), которые может воспроизводить с карт памяти SD или же напрямую из домашней Сети через протокол uPNP.

Новый продукт Archos оказался не планшетом

В комплекте с радиочасами поставляется пульт дистанционного управления. О цене и дате релиза устройства Archos пока ничего не сообщала.