Archos выходит на рынок нетбуков

Новейшие продукты Archos шестого поколения позиционируются компанией как интернет-планшеты, то есть более функциональные устройства, чем медиаплееры, но все-таки это еще не компьютеры и даже не КПК. Тем не менее в скором времени ситуация изменится, о чем красноречиво говорит дебют первого нетбука Archos, представленного на CES 2009 как Archos 10 (можно легко провести аналогию с Archos 5 и 7, в которых индекс указывал на диагональ дисплея).

Аппарат комплектуется 10,2-дюймовым ЖК-дисплеем с традиционным разрешением 1024х600, процессором Intel Atom 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 160-гигабайтным жестким диском. За питание гаджета ответственен 3-ячеечный аккумулятор. Кроме того, в изделии присутствуют порты USB, Ethernet, модуль Wi-Fi, веб-камера и прочие атрибуты современных нетбуков. В итоге видно, что новинка практически ничем не отличается от конкурирующих продуктов. Более того, компания Archos не имеет к производству аппарата практически никакого отношения. Фактически она лишь представляет нетбук Hasee MJ125 под собственным брендом, сообщает обозреватель DAPreview.

Среди особенностей изделия можно выделить относительно компактные габариты – 258x189x28 мм. Работает нетбук под управлением ОС Windows XP. Информации о дате релиза и стоимости Archos 10 пока не поступало.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.