Arctic Cooling выпустила универсальное зарядное устройство

Компания Arctic Cooling, известная в качестве производителя систем охлаждения для компьютеров, представила два универсальных зарядных устройства для портативной техники.

Новинки получили названия Arctic C1 и C2, и представляют собой переходники между сетью электропитания и мобильными устройствами, способными заряжать свои аккумуляторы через интерфейс USB: мобильными телефонами, MP3 плеерами, КПК, портативными игровыми консолями. Таким образом, у пользователя отпадает необходимость возить с собой в поездках несколько зарядных устройств для каждого своего портативного устройства. При этом представленные модели способны работать с сетями различных стандартов, использующимися на территории Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии, для чего в комплект поставки включаются четыре различных сменных сетевых вилки. Отмечается, что такими продуктами поддерживается входное напряжение электросетей от 100 В до 240 В. Модель Arctic C1 содержит один порт USB, на который выдает ток напряжением 5 В с силой тока 1 А. В то же время устройство Arctic C2 содержит четыре разъема USB, а сила тока увеличена до 2 А. Обе новинки содержат встроенные средства защиты от короткого замыкания, чрезмерного напряжения и чрезмерной силы тока.

Ожидается, что зарядные устройства Arctic Cooling Arctic C1 и C2 поступят в продажу в следующем месяце по цене $22 и $27, соответственно.