Архитекторы КНДР показали свое видение будущего

140616133840-restricted-use-silk-co-operative-horizontal-large-gallery

Центральным элементом экспозиции Utopian Tours туристического оператора Koryo Tours, специализирующейся на турах в КНДР для западных туристов, в корейском павильоне на известной венецианской архитектурной биеннале стали визуализации желаемого архитекторами Северной Кореи будущего.

Все приведенные выше концептуальные изображения лишь проблеск того, какими могут быть города будущего в восприятии северокорейских архитекторов.

С конусообразными зданиями из стали и стекла, напоминающими горы, футуристическими мостами, которые бросают вызов силе гравитационного притяжения, летательными аппаратами и кораблями на воздушной подушке серия концептуальных рисунков, созданная по заказу расположенной в Пекине компании Koryo Tours, демонстрирует то видение будущего КНДР, которое вызывает в памяти отрывки из таких научно-фантастических мультсериалов, как «Футурама» и «Джетсоны».

Все вышеприведенные изображения, созданные под влиянием северокорейского коммунистического режима, являются результатом четырехлетней работы неназванных архитекторов из Пэктусанского научно-исследовательского института архитектуры и строительных наук.

Ник Боннер, сооснователь Koryo Tours, который принимал участие в проекте, в интервью CNN сообщил, что тенденции во всем мире не оказывают практически никакого влияния на современную архитектуру Северной Кореи. Он также добавил, что архитекторы, которые были задействованы в этом проекте, полагались на собственное воображение и опыт.

Источник: The Independent, CNN (1), (2)