ARM Chromebook от Sony появился в лаборатории FCC

Инициативу Google Chromebook нельзя назвать особо успешной, да и поддержали ее всего несколько производителей. Тем не менее, проект продолжает развиваться и даже привлекать новых участников.

 

Например, в лабораторию Федеральной комиссии связи США (FCC) попал Chromebook производства Sony, сообщает Laptop Reviews. То есть, в скором времени, после получения соответствующих сертификатов FCC, стоит ждать анонса этого устройства. Одной из самых интересных деталей новинки является ее процессор.

В FCC он обозначен как T25 и журналисты сделали предположение, что это Nvidia Tegra 250 T25 с частотой 1,2 ГГц. То есть, Chromebook от Sony может оказаться первым устройством такого рода, работающем на базе ARM-процессора, а не решения от Intel.

Среди других особенностей упоминаются 11,6-дюймовый дисплей производства Samsung, два гигабайта оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и довольно хороший набор коммуникативных возможностей. В устройстве есть модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, два порта USB 2.0, SD-кардридер, выход HDMI, 3,5-миллиметровые разъемы для микрофона и наушников.

Напомним, что на данный момент Chromebook производят только Samsung и Acer. Стоимость устройств находится в пределах от $300 до $400 (примерно 2400-3200 грн), и Sony явно будет предлагать свой продукт в тех же ценовых рамках. Интересно, что японская компания пытается войти в не особо популярный сектор рынка и при этом игнорирует развивающуюся огромными темпами категорию ультрабуков.