ARM планирует выйти на рынок серверов

ARM планирует выйти на серверный рынокКак сообщает ресурс Fudzilla, компания ARM намерена выйти на рынок серверов. Главный исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) заявил, что для этого потребуется некоторое время. По предварительным оценкам, ARM может начать поставку процессоров для серверного сегмента рынка к 2014 году.

Ист отметил, что уже сейчас некоторые производители серверов заинтересованы в чипах, основанных на архитектуре ARM, которые смогут обеспечить достаточную производительность при низком уровне энергопотребления, что способствует повышению эффективности центров данных.

ARM планирует адаптировать для серверов чипы, используемые сейчас в мобильных телефонах и смартфонах, которые основаны на линейке Cortex. По словам Иста, подобные устройства изначально разрабатывались в качестве решений, потребляющих мало энергии, но обеспечивающих достаточную производительность. Поэтому ожидается, что такие процессоры в серверах смогут обеспечить существенный прирост энергоэффективности по сравнению с серверными процессорами Intel.