ARM возглавит новый альянс в поддержку Android

Компания ARM объявила о запуске альянса в поддержку программно-аппаратной платформы Android — Solution Center for Android (SCA), сообщает CNET News. На данный момент в него входят более 35 компаний, имеющих отношение к разработке и производству портативных устройств и соответствующего ПО. Среди них Texas Instruments, Mentor Graphics, Archos и другие.

Чипы, разработанные ARM, используются во многих современных продуктах, включая Motorola Milestone, Acer Liquid, а также такой новый класс устройств как смартбуки, в которых применяются процессоры Qualcomm, Freescale Semiconductor и Texas Instruments. Во многих современных разработках на базе архитектуры ARM используется операционная система Google Android, и для создания конкурентоспособных решений и был сформирован SCA.

Участники альянса получат возможность обмениваться программными компонентами и готовыми решениями на базе Android, плюс у них будет доступ ко всем ресурсам для создания портативных устройств на базе архитектуры ARM. По словам представителя ARM, в течение ближайших нескольких лет количество смартфонов, коммуникаторов и смартбуков с Android и процессорами ARM на борту, а также потребность в них значительно возрастут, и компания хочет быть готовой к этому.