ARPU «Киевстар» в третьем квартале 2008 года – 9,2 доллара США

Сегодня, в ходе пресс-конференции компании Telenor, стали известны основные финансовые показатели оператора «Киевстар». Средний доход с одного абонента (ARPU) в третьем квартале 2008 составил 9,2 доллара. Отметим, что в прошлом квартале ARPU составлял 8,6 долларов. Во втором квартале 2008 года, максимальный показатель среднего дохода с одного абонента, среди GSM-операторов Украины, был как раз у «Киевстар». Год назад, в третьем квартале 2007, ARPU был равен 8,4 доллара США. 

Другой важный показатель – MOU (среднее количество минут, выговоренных одним абонентом) тоже увеличился и составляет 168 минут. Это на 9 минут больше, чем в прошлом квартале и на 23 минуты больше, чем в аналогичном квартале 2007 года. 

Что касается внеочередного собрания акционеров «Киевстар», запланированного на 16 декабря 2008 года, директор по внешним связям украинского представительства Telenor, Анастасия Гоголева сообщила, что норвежские акционеры всегда являются сторонниками подобных собраний и посещают их регулярно. Игнорирование наблюдается со стороны «Альфа-групп», которые попросту не посещают собраний.

Кроме того, Анастасия развеяла слухи относительно того, что норвежская компания недовольна работой президента «Киевстар» Игоря Литовченко. «Да, кандидатура Игоря Литовченко была выдвинута со стороны наших уважаемых партнеров, но это не значит, что мы не довольны его работой» — отметила госпожа Гоголева.

Показатель APPM (средняя стоимость минуты) не изменился по сравнению с прошлым кварталом и составляет 0,28 долларов.