Ascend D Quad: самый быстрый смартфон в мире по версии Huawei

В начале года на CES 2012 компания Huawei с помпой представила самый тонкий в мире Android-смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем — Ascend P1 S. Спустя пару месяцев ситуация повторяется в рамках конференции MWC 2012, но теперь китайский производитель анонсирует «самый быстрый в мире» смартфон — Ascend D Quad. Обозреватели The Verge уже добрались до устройства и смогли опубликовать несколько интересных снимков.

Стоит отметить, что Huawei не лукавит со столь громкими заявлениями. Дело в том, что в основе Ascend D Quad лежит SoC собственной разработки — Huawei K3V2, которая, судя по предоставленным компанией данным, значительно превосходит по производительности текущий флагман рынка, NVIDIA Tegra 3, при этом обладает более высокой энергоэффективностью. Чип состоит из четырех процессоров ARM Cortex-A9 и GPU с 16 вычислительными блоками. Кроме того, в устройстве используется 64-битный контроллер памяти. В среднем, как заявляют в Huawei, их SoC производительнее Tegra 3 на 30-50% и примерно на треть экономнее в плане энергопотребления.

Именно эта SoC является сердцем Ascend D Quad, но в устройстве есть и ряд других неординарных особенностей. Например, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, плотностью 330 ppi и отличными, по словам сотрудников The Verge, яркостью и углами обзора. 8-мегапиксельная фотокамера на задней панели оснащена двойной LED-вспышкой и BSI-сенсором, способна записывать видео в разрешении 1080p. Также в Ascend D Quad есть 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Толщина смартфона составляет всего 8,8 мм, емкость аккумулятора — 1800 мАч. Кроме того, будет выпущен вариант Ascend D Quad XL, отличающийся увеличенным до 2500 мАч аккумулятором, но и толщина у гаджета больше — около 11 мм. Работают новинки под управлением ОС Android 4.0. О точной дате релиза Huawei не распространяется, но ранее второй половины текущего года эти терминалы ждать не стоит.