Asetek показала моноблочный ПК с системой водяного охлаждения

Компания Asetek разработала необычный настольный ПК, ориентированный на профессионалов, работающих с 3D-редакторами и другим требовательным к ресурсам ПО, а также геймеров.

Главной особенностью новинки является форм-фактор — это моноблочный ПК, в котором разместились высокопроизводительные компоненты, ориентированные на полноразмерный компьютер с мощной системой охлаждения. Так, аппарат содержит процессор Intel Core i7 920 с частотой 2,66 ГГц и уровнем TDP 130 Ватт и графический адаптер GeForce GTX 280M с TDP 75 Ватт. Для эффективной работы этого оборудования применяется оригинальная система водяного охлаждения.

Помпа и радиатор системы охлаждения располагаются в подставке, а на процессоре и видеочипе расположены низкопрофильные водоблоки. Сам же аппарат построен на базе 24-дюймового ЖК-дисплея со светодиодной подсветкой и размещается в алюминиевом корпусе, схожем с тем, что применяется в последних моделях Apple iMac.

Компания-разработчик не планирует заниматься распространением такого ПК самостоятельно, но она готова предоставить его дизайн всем желающим, готовым заплатить за него. На данный момент ни о каких партнерских соглашениях Asetek с крупными производителями ПК информации нет, соответственно не известно, когда же подобные устройства поступят на рынок.