Asha Touch 305, 306 и 311 — сенсорные телефоны от Nokia для любителей игр и социальных сетей

В рамках развития своей бюджетной линейки Asha компания Nokia представила сразу три новых телефона, Asha Touch 305, 306 и 311, главной особенностью которых является формфактор сенсорного моноблока. По заявлению производителя, эти устройства способны обеспечить пользователей удобным доступом в Интернет и к социальным сетям.

Среди возможностей устройств в Nokia выделяют простой и понятный сенсорный интерфейс, фирменный браузер Nokia (Nokia Browser) версии 2.0, обеспечивающий экономию трафика до 90%, программу «ВКонтакте Чат» и 40 бесплатных игр от Electronic Arts. В Nokia Asha 311 также предустановленна игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями.

Nokia Asha 311 отличается поддержкой сетей 3,5G и крупным дисплеем с емкостной сенсорной панелью и защитным стеклом с поляризованными фильтрами. Также в устройстве есть 3,2-мегапиксельная камера и предустановленное приложение «Карты Nokia». В Украину модель будет поставляться в темно-сером, бело-песочном и красном цветах.

Nokia Asha 305 оказался моделью попроще с 3-дюймовым дисплеем (WQVGA) и резистивной сенсорной панелью, но зато у него есть два слота для SIM-карт. Также производитель упоминает о модуле Bluetooth и 2-мегапиксельной камере. В Украине аппарат будет доступен в серебристом, темно-сером и красном цветах.

Asha 306 отличается от Asha 305 наличием лишь одного SIM-слота, но при этом в нем еще есть и модуль Wi-Fi. Это самый доступный телефон с поддержкой Wi-Fi в ассортименте Nokia. Кроме того, новинка поддерживает передачу потокового видео через GPRS и WLAN. Asha 306 можно будет официально приобрести в Украине в темно-сером, серебристом и красном цветах.

О стоимости сенсорных телефонов Nokia пока не распространяется, но известно, что в продажу на локальном рынке они поступят в третьем квартале текущего года.