Ask.com анонсирует сервис анонимного поиска

Ресурс Ask.com объявил о намерении предоставить в распоряжение своих пользователей сервис анонимизации поиска AskEraser. В официальном заявлении особо подчеркивается, что Ask.com станет первой крупной поисковой системой, предлагающей подобную услугу.

С помощью сервиса AskEraser посетители Ask.com получат полный контроль над тем, какую именно информацию о них может сохранять система. При этом настройки уровня анонимности, полного или частичного, будут отображаться на страницах с результатами поиска.

«Обращение к истории поиска позволяет значительно увеличить эффективность поисковых систем, и мы всегда применяем открытые и прозрачные методы в работе с такой информацией, — отмечает Джим Ланзоун (Jim Lanzone), исполнительный директор Ask.com. — Но мы понимаем, что существуют пользователи, заинтересованные прежде всего в соблюдении конфиденциальности, и мы предоставим им такую возможность».

Планируется, что сервисом AskEraser уже в этом году смогут воспользоваться жители США и Великобритании. В остальных странах мира он станет доступен чуть позднее, ориентировочно в начале 2008 года.