ASRock анонсировала материнскую плату с интерфейсами нового поколения

Компания ASRock анонсировала новую флагманскую материнскую плату на платформе Intel — P55 Deluxe3. Одной из основных ее особенностей является поддержка USB 3.0, SATA 3.0 и eSATA 3.0.

ASRock P55 Deluxe3 построена на основе чипсета Intel P55, который обеспечивает поддержку процессоров Intel Core i7/i5/i3 и Pentium G6950 (LGA1156). Для установки оперативной памяти DDR3 доступно четыре DIMM-разъема с поддержкой максимальной частоты 2600 МГц (до 16 ГБ). Плата совместима с профилями Intel XMP. Для графической подсистемы предусмотрено два разъема PCIE x16 с поддержкой ATI CrossFireX и Quad CrossFireX, NVIDIA SLI, Quad SLI и PhysX, а для периферийных устройств — два слота PCIE x1 и пара слотов PCI. Дисковая подсистема включает два разъема SATA3 и шесть SATA2 с поддержкой RAID-массивов. Кроме того, на плате сохранены порты IDE и FDD.

Также в устройстве реализован ряд фирменных технологий компании ASRock, включая Instant Boot (значительно сокращает время загрузки Windows), OC Tuner (гибкий набор настроек для разгона) и OC DNA (позволяет поделиться профилем настроек разгона с друзьями). Напомним, что недавно ASRock представила новые продукты на основе набора системной логики Intel H55 и анонсировала материнскую плату на базе платформы NVIDIA Ion.