ASRock демонстрирует материнские платы на базе чипсета H55

Компания ASRock анонсировала выпуск трех материнских плат, основанных на наборе системной логики Intel H55. Такие устройства предназначены для совместного использования с процессорами Intel Core i7 и Core i5 Clarkdale в исполнении LGA 1156.

Модели H55M Pro и H55M выполнены в формфакторе micro ATX, но незначительно отличаются своими возможностями. Так, устройство H55M Pro содержит 5+1-фазную систему питания, конденсаторы DuraCap, четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2600 МГц в двухканальной конфигурации, два интерфейса PCI-Express x16 с возможностью установки видеокарт AMD в конфигурации CrossFireX, один разъем PCI-Express x1, один слот PCI, пять портов SATA2 и один порт e-SATA. Также на борту предусмотрены интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой разъем Ethernet, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI 1.3a. Модель H55M обладает схожими характеристиками, но содержит только два слота для установки модулей памяти, четыре порта SATA2 и два порта e-SATA.

Устройство H55DE3 выполнено в формфакторе ATX и содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2600 МГц, два разъема PCI-Express x16 с возможностью установки видеокарт в конфигурации CrossFireX, удвоенное количество слотов PCI-Express x1 и PCI, четыре порта SATA2 и два порта e-SATA, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой разъем Ethernet и видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI 1.3a.

Информации о цене подобных решений пока не сообщается. Ожидается, что они поступят на рынок в начале января следующего года.