ASRock начнет выпускать материнские платы высшего класса

Компания ASRock планирует увеличить выпуск материнских плат, относящихся к среднему и высшему ценовым сегментам, и уже в 2008 году довести долю таких продуктов в суммарном объеме поставок своей продукции до 35-40%. Об этом в интервью сайту DigiTimes сообщил Тед Хсу (Ted Hsu), генеральный директор компании ASRock. Он подчеркнул, что пересмотр политики не повлияет на отношения ASRock с предприятием ASUSTeK Computer.

Основная причина изменения стратегии ASRock — замедление роста спроса на недорогие материнские платы, на производстве которых компания специализировалась с момента своего создания. Тед Хсу объясняет эту тенденцию сокращением поставок процессоров эконом-класса: по его словам, рыночная доля таких CPU в 2007 году составила всего 20%.

Вместе с тем, пересмотр политики не приведет к сокращению общего объема поставок материнских плат, отметил Стерлинг Ву (Sterling Wu), президент ASRock. В то же время он подчеркнул, что запуск новых производственных линий компания пока не планирует.

Стерлинг Ву подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что в ASRock рассматривали возможность выхода на рынок видеокарт. Но, по его словам, в конце концов компания была вынуждена отказаться от этого намерения из-за слишком жестких условий конкурентной борьбы на этом рынке.