ASRock подготовила к выпуску материнскую плату X79 Extreme7

Ожидается, что уже в скором времени компания Intel представит свою новую производительную платформу Sandy Bridge-E (LGA 2011), которая должна прийти на смену платформе LGA 1366. К релизу новой платформы компания ASRock уже подготовила к выпуску материнскую плату X79 Extreme7.

ASRock подготовила к выпуску материнскую плату X79 Extreme7

Анонсированная новинка выполнена на печатной плате с увеличенным слоем меди, что призвано повысить эффективность охлаждения. Кроме того, устройство содержит массивную систему охлаждения, включающую три радиатора, соединенных тепловыми трубками и еще один радиатор с установленным на нем вентилятором, расположенный на чипсете. Материнская плата ASRock X79 Extreme7 содержит шесть слотов для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2400 МГц, семь портов SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с), четыре порта SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с), пять слотов PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт. При этом заявлена поддержка конфигураций AMD CrossFireX и NVIDIA SLI. Кроме того, новинка оснащается двумя гигабитными сетевыми портами Ethernet, интегрированным многоканальным 7.1 звуковым чипом, одним портом eSATA, одним портом FireWire и шестью портами USB 3.0 (расположены на задней панели и еще четыре представлены в виде коннекторов на печатной плате). Дополнительно в новой модели реализованы кнопки Power, Reset и Clear CMOS и система LED диагностики.

ASRock подготовила к выпуску материнскую плату X79 Extreme7

Ожидается, что материнская плата ASRock X79 Extreme7 поступит в продажу в ноябре этого года, но ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.