ASRock сообщила о выпуске материнской платы 890GX Extreme4

Компания ASRock после релиза материнской платы P55 Extreme4 сообщила о выпуске устройства 890GX Extreme4, которое позиционируется в качестве первой в мире материнской платы на базе чипсета AMD 890GX, поставляемой с фронтальной панелью USB 3.0 и оснащенной в общей сумме четырьмя портами USB 3.0.

Новинка содержит набор системной логики AMD AMD 890GX + SB850 и предназначена для совместного использования с процессорами в исполнении AM3. В представленной модели используется четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 c частотой до 1866 МГц в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 16 ГБ, интерфейсы подключения накопителей SATA3 и eSATA3, интегрированный многоканальный звуковой чип, интегрированное графическое ядро и три слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт с поддержкой конфигураций ATI Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX, CrossFireX и Hybrid CrossFireX. На заднюю панель материнской платы ASRock 890GX Extreme4 выведены два порта USB 3.0, четыре USB 2.0, кроме того, в наличии HDMI, D-Sub, DVI-D, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и кнопка Clear CMOS. Также отмечается, что в комплект поставки новинки входит 3,5-дюймовая фронтальная панель для компьютерного корпуса с разъемами USB 3.0. В представленном устройстве реализованы технологии Turbo UCC, AIWI и App Charger. Технология Turbo UCC обеспечивает разблокировку ядер процессора, разгон и оптимизацию энергопотребления. Установив утилиту AIWI, каждый пользователь сможет управлять системой, играть в игры с помощью iPhone или iPod touch. Благодаря технологии App Charger стало возможным подзаряжать мобильные USB-устройства быстрее и даже когда система выключена.

Ожидается, что материнская плата ASRock 890GX Extreme4 поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $180.