ASRock выпустила материнскую плату для процессоров AMD с разъемом Socket 939

Компания ASRock выпустила новую модель материнской платы 939A790GMH, которая предназначена для совместного использования с устаревшими процессорами, имеющими исполнение Socket 939.

ASRock выпустила материнскую плату для процессоров AMD с разъемом Socket 939

Такая новинка выполнена в форм-факторе mATX и основана на наборе системной логики AMD 790GX + SB750. Устройство содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR, пять портов SATA2 для подключения накопителей, которые могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1, 5 и 10, один порт eSATA, один разъем PATA для подключения до двух накопителей, разъем для подключения флоппи-накопителя и интегрированное графическое ядро Radeon HD 3300. Также в данной модели реализован один порт PCI-Express 2.0 x16 для подключения дискретной видеокарты с поддержкой режима Hybrid CrossFireX, один порт PCI-Express x1 и два порта PCI. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы VGA, DVI и HDMI. Кроме того, новинка оснащается гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet, интегрированным многоканальным 7.1 звуковым чипом, четырьмя портами USB 2.0 (еще до шести портов USB 2.0 может быть подключено к внутренним коннекторам), разъемом PS/2 для подключения клавиатуры.

Новая материнская плата ASRock 939A790GMH уже поступила в продажу в Европе по рекомендованной розничной цене около €60. Несмотря на использование устаревших компонентов, такое устройство все еще может послужить в качестве основы для мультимедийной системы для тех пользователей, у которых сохранились соответствующие процессоры.