ASRock выпустила материнскую плату с фронтальной панелью USB 3.0

Компания ASRock после релиза материнской платы P55 Extreme4 с портами USB 3.0 подготовила к выпуску устройство 890FX Deluxe4, основанное на платформе AMD, которое также оснащается интерфейсами USB 3.0. Кроме того, представленная новинка позиционируется в качестве первой в мире материнской платы на базе чипсета AMD 890FX, поставляемой с фронтальной панелью USB 3.0.

Новая модель выполнена в формфакторе ATX, основана на наборе системной логики AMD 890FX + SB850 и совместима с процессорами AMD в исполнении AM3. Устройство содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 1866 МГц в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 16 ГБ, восемь портов SATA3, один порт eSATA, три слота PCI Express x 16 для установки видеокарт с поддержкой конфигураций ATI CrossFireX, 3-Way CrossFireX и Quad CrossFireX. Кроме того, материнская плата ASRock 890FX Deluxe4 оснащается четырьмя портами USB 3.0, также отмечается, что в комплект поставки новинки входит 3,5-дюймовая фронтальная панель для компьютерного корпуса с разъемами USB 3.0. Плата снабжена аппаратными кнопками включения и перезагрузки системы, а также сброса настроек BIOS (находится на панели ввода/вывода). В устройстве реализована фирменная технология Turbo UCC, которая позволяет разблокировать скрытые ядра процессора, разогнать его или же снизить энергопотребление.

Информация о сроках начала продаж материнской платы ASRock 890FX Deluxe4 пока не сообщается, однако известно, что ее рекомендованная розничная цена составляет $140.